day0

晚上的Z18.好久没坐过14个小时的火车了

上午颓了一上午B站。另外,所谓的门卫都是逗你玩的……不穿校服根本没人拦。

顺便传好了以撒的存档。出去的时候就可以不用一直逼自己打hard啦。

下午又颓了一下午B站。晚上去火车站的路上被堵成狗了,到候车室的时候刚好进站……

晚上看cyb推碧轨。火车上各种睡不着……

day1
上午报道。然后跟cyb和vfk讨论了半天下一场uoj round的C题应该出啥(或者应该说看他们讨论)

然后午饭去了吉野家(中国吉野家集训队),我们一共有26张吉野家的卷,每张10块钱……总感觉不够用呀。(cyb:你也不会在这吃多少次)

下午在宾馆无聊(vfk:cyb你躺在床上怎么睡午觉?)

然后去试机。坑爹的清华又没有linux,然后网络也是各种挂。最后啥也没试成。vfk还把手机和相机落在了机房(进队前兆)

晚饭是欢迎晚宴,感觉没吃啥就饱了。湖南湖北队各种扯淡。

然后晚上搞堕落……hy妹子一个电话吓傻我了= =然后被cyb吐槽了。

感觉没有linux战斗力已经降了一半了,听天由命吧。

day2

早上去吃饭的时候,我和cyb走到了另一个早餐餐厅,然后发现一个人都没有,以为突然改时间吓傻了。最后发现我们去错了地方……

然后上午考试。真是无力吐槽,tsinsen没修好直接用cena上了……

考试中各种改题目,解释啥的。结果第一题特别简单的60分没拿到sad。

感觉第一场就是卡常数大战呀。orz卡常数拿到295的xudyh……强行拉高标准分系列。

最后刚好15名……

下午看vfk给uoj加题加了一下午,然后打了一把以撒。听讲题的过程略无聊呀,虽然我还是不太懂clj的做法。

晚上和hf一起出去吃饭,听说了各种贵系的情况……然后围观vfk给uoj加题,后面就洗洗睡了……

day3

上午考试前看到mato,感觉要被人类智慧虐傻了……

(考试开始的时候,我一眼看到题目名字,吐槽:“卡常数!?”,然后余林韵从我旁边走过去:“你说啥?”)

调mato题的暴力调了好久……这输入真是不能直视,为了得到询问我们要二分答案……简直了

最后半小时搞出了第三题的贪心……后面听题解原来就是稳定婚姻系统……太鬼了

中午三人一起补赤红之瞳的最后一集……这剧情真是神展开到无话可说呀

下午和二胖一起出去搞了顿韩国烤肉,炒鸡贵呀……

晚上在宾馆围观UOJ管理团队的工作,超赞。

day4

上午考试滚粗啦……两道不可做题是闹哪样

第一题基本想到啦可是最后一点点没搞出……然后暴力滚粗

第二题没打暴力还是too naive。贾教搞的这题目不用内置库真的能写吗……

第三题暴力就要求三维凸包你们服不服……我写了个乱搞样例都没过,居然收获了出题人的施舍10分。

下午听讲题的时候各种逗……贾教的题解黑科技讲的比题解长多了

day5

上午考试又是各种不可做题……主席题完全没有区分度,范爷题可做性在哪?最后一题单纯形80分也是厉害。

中午和翱犇一起去必胜客(lyy:芝士很好吃的!翱犇:一看就是经验丰富)

下午讲题的时候,主席吐槽范爷给他的题表了一个tag叫“智商”……

后面twb冒出来讲各种face++的团队情况……然后还找了进爷等小伙伴来讲深度学习等喜闻乐见的内容……

不得不吐槽范爷没来讲题却来讲计算理论啥的东西……

(范爷:对了,我的题你们都会做了吧?还不会?那正好,我冬令营的时候再讲一遍)

后面wh又扯了一些乱七八糟的东西,之后排了一张合影就解散了。可惜HN某几个小伙伴赶飞机去了没出现在合影里。

day6

一大清早起来赶高铁……好早就到了然后在高铁站等了好久

高铁上补完了下好的日常系的异能战斗,然后又打了一把以撒,刚好没电了。后面就一直无聊到下车。

终于成功回家啦。


天灭集训队,退队保平安。

Comments

comments powered by Disqus